Quer diminuir o impulso por doces? Aposte nas frutas secas!
Cada fruta seca é composta por uma diferente combinação de nutrientes que pode favorecer o organismo. Renata lembra que, em geral, a maioria delas possui uma grande quantidade de fibras, composto indispensável em uma dieta.
Basta comer apenas seis gramas de damasco, por exemplo, para alcançar 24% das necessidades diárias de fibras, e ele ainda é rico em betacaroteno e potássio, que auxiliam o controle da hipertensão e melhor o funcionamento do intestino.
Outro exemplo é o da ameixa seca, as porções do alimento também são ricas em ferro (aliado no combate à anemia), boro e vitamina K (que auxiliam na formação óssea).
A uva-passa é outra amiga da dieta. Além de possuir alta concentração de fibras que beneficiam o funcionamento do intestino, ela também afasta o risco de osteoporose, já que é rica em boro, e previne o câncer de cólon, pois é fonte de oligossacarídeos de ação probiótica. O alimento ainda possui magnésio, nutriente importante para o bom funcionamento do fígado.
Outra dica de consumo é a uva-passa do tipo goji berry, que tem cor avermelhada. Ela possui várias vitaminas (C, E e complexo B), além de uma grande dose de antioxidantes que afastam os sinais do envelhecimento, garantindo a beleza por mais tempo.
Quem busca alimentos ricos em antioxidantes pode recorrer ainda à maçã seca, que protege o corpo dos radicais livres. Outros bons exemplos de frutas desidratadas são o figo (fonte de cálcio), tâmara (previne osteoporose) e a banana-passa (favorece o bom funcionamento do fígado).
Vale ressaltar, no entanto, que todas as frutas secas possuem benefícios para o corpo quando consumidas com moderação. Pesquisas na área inclusive já comprovam esse fato, confirmando que esses alimentos diminuem as chances do surgimento de gordura abdominal, graças à sua combinação de nutrientes. Para esse benefício, basta consumir um oitavo de xícara por dia.
A descoberta foi feita pela Food and Nutrition Database Research, nos Estados Unidos, após a análise de adultos com idade a partir dos 19 anos.
Fonte: Caminhos da Gula e Herba Nutrição
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